В трёх минутах от рая...

Эдуард Кушу
В трёх минутах от рая
В небе есть адреса,
Чтобы, не умирая,
Нам познать чудеса.

Над окраинным мысом
И поверх облаков,
Там, в неведомой выси,
Странный мир чудаков.

Есть там разные страны,
И они без границ!
Это вовсе не странно.
И для рек, и для птиц,

И для туч не бывает
Ни границы, ни виз.
Их всегда удивляет
Эта странность границ.

Там есть царство Свободы,
Королевство Добра!
Где не знают невзгоды
И не ведают зла!

Есть республика Правды,
Где не знают как лгать.
Остановят Вас, дабы
Им о лжи рассказать!

В трёх минутах от рая,
Где картины творят,
Ночью звёзды считают,
И в стихах говорят.

Там дома словно зАмки.
На дверях нет замкОв...
Небо, взятое в рамки,
Вместо крыш, потолков!

На небесном мольберте
Голубые холсты.
Их творенья, поверьте,
Гениально просты.

Окунув свои кисти
В красок радужный цвет,
Сотворят без корысти
И закат, и рассвет!

Создадут безвозмездно
Для небесных витрин
Облаками и ветром
Галерею картин...

Где маршрутка простая?
Я уехать готов,
В трёх минутах от рая
В этот мир чудаков!

01.12.2022