Дорога к счастью. шаг 2-й

Ирина Сау-Васина
- Доброе утро :)
  как спалось? идем вперед?
- Идем , идем  скорее
- Не спеши.
  Есть две дороги,
  два пути и надо выбрать
  по которому идти.
  Пойдешь налево -
  будешь счастлив,
  лишь достигая и борясь.
  Пойдешь направо
  все получишь потому,
  что счастлив .
- Я счастлив там и там ?
- Да , но по разному,
  подумай не спеши.
- хм....как печально...
  оказывается я всегда
  шагал налево и
  достигая, получая,
  лишь ненадолго
  прикасался к счастью.
- что выберешь теперь ?
  день начался, пора идти.
- Я выбираю счастье априори.
  Все, что мне нужно
  получаю потому,
  что счастлив. Так бывает ?
- Бывает :) и это будет
  третий шаг.....

     **********

продолжение следует ....



шаг 1-й     http://stihi.ru/2022/11/30/5203

( фото из интернета)