Зима пришла

Александр Горбунов 11
                Зима пришла


                Явил нам новый месяц календарь,
                Осень об отставке объявила…
                Студень - так величали декабрь встарь,
                В мире с него зима наступила.

                Месяц декабрь закроет старый год
                Бокалов хрустальным перезвоном.
                А новый, скоро выступит в поход,
                Чтоб с января стать уже законом.

                Пришли морозы, в пути снегопад,
                Белым покровом землю накроет…
                Старый и малый – зиме только рад,
                Вон, уже, что – то, снежное строят.

                Здравствуй, зима! С возвращеньем тебя
                Занимай города и поселки...
                Главным призом твоим, всеми любя,
                Будет нам новогодняя елка.


                2022 год