Мир прекрасен!

Геннадий Жаров 2
Есть у меня приятель, но не друг.
Он - домосед, я - непоседа с детства.
Я обошёл весь город и вокруг...
А он - вокруг грядущего наследства.

О, как разнообразен этот мир!
Рюкзак - и в путь! О, этот мир прекрасен!
А мой не друг наращивает жир,
Ему бродяжий вирус не опасен.

У тёплых вод томится женский пол,
Не менее чем мир разнообразен.
Как море, горы, степи, лес и дол
Прекрасен и не менее заразен.

И тут меня как током потрясло!
Пока я - по холмам да по ухабам,
Куда меня, вестимо, занесло,
Приятель путешествует по бабам!..