Когда уверенности нет...

Татьяна Малинина 2
Продолжение к стихотворению "Я так люблю тебя, далёкая звезда!"

http://stihi.ru/2022/11/20/3929

Звезда исчезла. Солнце встало.
Играют на небе лучи.
Но почему так сердце сжало?
И отчего душа кричит?

Да сердце помнит взмахи крыльев -
Они трепещут за спиной -
И зов звезды, далёкой, милой,
Такой желанной и родной!

Она скатилась с небосклона.
Заполнен солнцем путь земной.
И день прошёл легко, спокойно.
Но снова на земле темно.

А ночь длинна, полна тревоги,
И тянет, тянет звёздный свет...
Трудны, ох, как трудны дороги,
Когда уверенности нет!

    29 ноября 2022 года.