Отклик в моменте - не помню...

Алевтина Ерема
Не помню, чтоб, кому-то, вышиванки помогли,
Повязочки на лоб и бороды до пяток.
Сжуют вас, простаков, как сереньких козлов,
Во всех веках, -  коварные, лисята.
Пока козлу меж рог не дать,
Родина для него, лишь дальний атом.
Он будет в полусне, козляток умножать,
Жизнь свою скрепляя, густым матом.