Кассиопея

Агат Бек
Буковкой эМ, ну, совсем, как "метро",
В небе на севере млея,
В зеркальце женщина смотрит хитро -
Звёздная Кассиопея.

Ангел на шпиле маршрут указал,
Над Петропавловкой рея,
Санкт-Петербург-то - астральный вокзал
В звёздную Кассиопею...

На три часа разведутся мосты,
Рельс засверкав параллелью...
Локомотивы подтянут хвосты
В звёздную Кассиопею.

Вот над Невой за перроном перрон -
Небо мостам стало целью,
Может быть здесь мой плацкартный вагон
В звёздную Кассиопею...

Подняты к звёздам пролёты мостов,
Вязью железной чернея...
Сколько у них здесь экспресс-поездов
В звёздную Кассиопею!

В Кассиопеи находится Рай,
Коль на Земле эпопею
Дух твой закончил, его отправляй
В звёздную Кассиопею.

Только билетик не просто достать
В той толчее - я хренею...
Да, не пускает греховная кладь
В звёздную Кассиопею

Здесь ты не влезешь по блату в вагон,
И не прибегнуть к елею -
Вот потому и пустынен перрон
В звёздную Кассиопею.

Станция в Космосе буковкой эМ -
Чуть-чуть от шпиля левее...
Где есть тот Рай - это знать надо всем -
Звёздочки Кассиопеи!