Трёхстопноямбическое

Алексей Яшин 3
Мир светел и велик,
Ты только улыбнись.
В его весёлый лик,
Пожалуйста, вглядись.

Печали все уйдут
И на душе тоска.
И тут же запоют
На небе облака.

И будет светлой грусть.
И радость на душе.
Хоть и живём мы пусть
В нескладном шалаше.

Но это не беда.
Ведь мы живём пока.
Ведь жизнь – не навсегда.
И будет пусть легка.

Ты счастью улыбнись.
Их в мелочах ищи.
Ведь это, друг мой, жизнь.
Затем и не ропщи.
01.12.2022.