***

Евгения Викторовна Кравченко
Ах, Война, не стучи в наши двери!
Не проси тебе сына отдать!
Мы все жили и свято верили:
Не родится фашизм опять!
Наши предки, за это погибшие,
Смотрят с памятников, хмуря взор!
Снова борется Русь с фашистами,
Но теперь это братья…Позор!

Украинцы, ведь ваши чиновники
Все в Советском Союзе родились!
Они массовых  казней виновники!
Почему вы все с этим смирились?!
Как из бывшего пионера
Получился мерзкий «бандер»?!
Объясните мне: где ваша вера?!
Где родительский ваш пример?!

Вы же тоже внуки Победы…
Как возможно такое забыть?!
У вас тоже советские деды…
Что вы будете им говорить?
Ах, Война, не стучи в наши двери!
Просто вымри, Война, уходи!
Мы все помним и в предков верим
И с родными войны не хотим…