Каша

Жорка
Опять на кухнях бьют посуду...
И, от претензий и обид,
Мир угрожающе сердит, 
И в нём война идёт повсюду...
Лихая на дворе пора,
А предрекают ещё страше...
И варят наши повара
Крутую, огненную кашу...
Всем хватит - кровушки попить,
И много пушечного мяса...
И не покажется жизнь маслом
Для тех, кто ещё хочет жить...
А в варево, за горстью горсть,
Бросают острые приправы:
Гнилые травы для отравы -
Жестокость, ненависть и злость...
С глубин истории, с окраин,
И до сегодняшнего дня,
Завистливым мечом звеня,
Всё также брата режет Каин...
Елеем Евам льются в слух
Соблазнительные речи:
Оттуда, где в закате вечер,
Прельщает их нечистый дух...

И вновь на кухнях бьют посуду...