2022 С чёрных веток прямо под ноги...

Максим Ключанский
***
С чёрных веток прямо под ноги
Раскидала осень желуди
И лежат они бессмысленно
Бисером.

А вокруг листва нарядная
Шелестит, хрустит багряная...
Ну а ворот поднят высоко
Флисовый.

Мыслей скомканное творчество
Об одном - об одиночестве,
Разнесёт осенний холод
По ветру!

И пускай летят, скитаются,
Где-то там с другими маются,
Покрывают чьи-то головы
Пеплом.

Осень. Встречные прохожие.
Лето в копне листьев сожжено.
Проникает под рукав мокрый
Холод.

Парк в осенней дымке млеющий,
Кофе, сквозь бумагу греющий.
Кружит осень в танце медленном
Город.

Расстегну на куртке молнию!
Октябрём себя наполню я,
Вырываясь в крепких осени
Лапах.

И напомнят мне кустарники
У подъездов палисадники,
И черёмухи почудится
Запах.

Поплывут архивы длинными
Расписными диафильмами
Изнутри на крепко сомкнутых
Веках.

Нарушая холод осени,
Выступят осенней проседью,
Роясь в пыльных и немых
Картотеках.

А с ветвей листва багряная
Будет падать окаянная
И кружить, кружить, кружить меня
Пьяно.

И я в лужи стекло-синие
Под опавшими осинами
Наступлю и вдруг запрыгаю
Рьяно.

Врозь рассыпятся прохожие
От безумства мыслей прожитых,
Отвергая мои грёзы
Беспечные.

Ну а там, где высь бездонная,
Будут стрелки тикать томные,
Разводя дороги звёздные
Млечные.

10.2022г.
40 лет