Экотероризм. Есть ли он?

Филип Де Розен
Поддельные и некачественные лекарства.

Если для одних поход за лекарствами ограничивается покупкой анальгина, то другие вынуждены буквально жить на таблетках. Однако случается, что от лекарств люди не выздоравливают, а получают серьёзные осложнения. По данным ВОЗ, в мире смертность от лекарств занимает пятое место, уступая только травмам, сердечно-сосудистым, онкологическим и пульмонологическим заболеваниями.

В России до сих пор нет чётко отлаженной схемы контроля над качеством, поэтому вряд ли можно говорить о том, что в аптеках продаются исключительно качественные препараты.

Есть множество фактов, когда в упаковках, вместо лекарственных препаратов оказывались мел и крахмал. Это ли не преступление? Неужели тот кто пакует мел у себя в гараже, где-нибудь в поселке городского типа, а потом эти подделки оказываются на полках аптек, не осознает последствия своего творчества?

А аптеки торгующие препаратами, у которых закончился срок годности?

Если у сердечника схватило сердце, а он вместо нитроглицерина ложит под язык кусок мела? Или больной туберкулезом, вместо антибиотиков принимает крахмал?

Когда уже появится контроль качества лекарств? Кто следит за сроком годности препаратов и предотвращает появление "пустышек" на полках аптек?
 Люди это часть экосистемы планета земля.