За Ваньку нашего родного

Лидия Алашеева
 Многим война -
"родная Мама",
 С какого бока посмотреть,
 Кому-то тёща дорогая,
 Не каждый хочет умереть.

 Пускай "Иван-дурак" воюет,
 С полей всё убрано давно,
 А чья-то Мать опять горюет,
 От слёз и день, и ночь горько.

 Кто присосался как пиявка,
 с войны он денег настрижет,
 Ему нужна сейчас "халявка"
 Пусть Ванька голову кладёт.

 Доят Россию "Мать родную"
 Со всех сторон, и без конца,
 И за войнушку ту лихую,
 Слетит пусть с Ваньки голова.

 Иван _ солдат,
 Иван - он пахарь,
 Иван -  столяр,
 Иван _  кузнец

 И на Иване бесхребетном,
 Россия встанет вновь с колен.

 За "Ваньку нашего родного"
 Мы трижды крикнем все "Ура
 За пахаря в Руси святого,
 Молиться будем без конца.