Хлопушка

Ладо Светозаръ
Не можется. Мой город занемог.
И сон не сон, и бодрствовать не очень.
И ночь глупа. А день то был неплох.
Но вороны топтались у обочин.
А мне ли и не знать вороний почерк?

Прокаркали и царство и царя.
Последнее тепло спустили в трубы.
И вечер как остывшая зола,
И в первую звезду поверить трудно.
И всё-таки мольбы слагают губы.

Наперекор простудам всех мастей
Мы верим в Рождество и ждём погоды,
Как ждут запропастившихся гостей,
Меняем скатерть, режим бутерброды
И к ряженым с гостинцами выходим.

И повторяем детские стихи,
В какой-то мере даже нескладушки,
Смеёмся от какой-то чепухи
И говорим, что нам гораздо лучше
От конфетти из ёлочной хлопушки.


01.12.2022