Реквием

Михаил Албулов
Здравствуй, внезапный на три двойки год.
Что ты так быстро решил улизнуть?
Так и вся жизнь незаметно пройдет,
Не дав нам шансов понять, в чем же суть.
Ты приучаешь к балансу меня,
Детства черту проведя за спиной,
Я провожаю тебя, не кляня,
Слепо смиряюсь с моей новизной.

Смыслы утрачены, их не ищу
Этот стишок мне - как столб верстовой.
Меньше восторженность. Уже прищур.
И романтизм сгнил под жухлой листвой.

Меньше теперь эвфемизмов в устах,
И скоротечность привычна вполне
А вдохновенья в родимых местах
Больше навечно ни капельки нет.
________________________
Небо там давит и улицы жмут,
Ты там жила в аскетизме своем,
Сын твой иной: эгоист, баламут,
Необитаемый твой водоём.

Так же друг другом не поняты мы,
И не разгаданы, и не близки,
Только среди окружающей тьмы
Ждали бессменно твои маяки.

Срок был недолгий тебя уберечь.
Вовремя разве бывает финал?
Не было слов, ни прощаний, ни встреч.
Ты не сказала. И я не сказал.

Детства мой остров навеки застыл.
Вот из него окончательный шаг.
Просто для мира для этого ты,
Видимо, слишком была хороша...

1.12.2022.