Кудрявый переплёт

Александр Черненко 177
Кудрявый переплёт моей судьбы
Я радостно сверну в рулон увесистый.
Потуже набиваю я туда свои труды,
Заполненные мною жизненные ценности.


Бесценным грузом пронесу его
Для новых поколений в вечность я
Писать историю свою нам всем дано,
А вот с судьбой поспорить - целая трагедия.


Кудрявый переплёт моей судьбы
Он каждый день мне что-то преподносит,
Записанные в нём печальные и радостные дни
Он душу лечит мне и ностальгию в жизнь мою привносит.


Переписать его мне не дано,
Лишь добавляю я в него листочек за листочком.
В нём жизнь моя, набитая в сукно,
В нём петли времени сжимаются в клубочек.