Пришла зима

Владимир Итунин
Осень плакала, рыдала,
Дни последние  ушли,
Лишь рукою помахали,
А с собой  не  унесли.

И укрыли осень снегом,
Накидали ей  сугроб,
Стало всё, в округе, белым,
У  природы  свой   виток.

Зима   шубку  обновила,
Серебрится в жемчугах,
Улыбаются  ей лица,
Все прохожие  в шарфах.

Детвора   несётся  с горок,
На ватрушках, будто мысль,
Снег, поземкою весёлой,
Следом  мчится ,словно вихрь.

Лишь поля  в своих просторах,
Все вальяжные  собой,
Облачились в нежных шторах,
Белоснежные   зимой.

Спи земля, пришло то время,
Когда силы,  так  важны,
Отдыхай,  пусть дремлет семя,
До   разбуженной   весны.