Память

Борис Фабрикант
Отражаюсь от воздуха и краёв окоёма,
И проплывшего дождика мимо сада и дома.
Словно каждое дерево, глядя в жилки листочка,
На судьбу погадает, выбираешь и точка.

Под ногой не заметишь ни камней, ни разлива.
Хочешь, веришь не веришь, всё начнётся счастливо.
И качнутся приливы, и увидишь, что в блеске
Память бьётся, как рыба, повисает на леске