Что ни встреча - то всё не то!

Яника Бурдо
Что ни встреча, то все не то.
Почему лишь сейчас понимаю,-
Трачу время я не на что
И себя только зря терзаю.

Не сложилось ни там, ни тут.
Как же пазл этот собрать?
Тот жестокий, а этот плут.
Может мне пора бить и врать?

Что за странное проведение...
Ну чему меня все это учит?
А хотелось любви и забвенья,
Только разве просящий получит?

Я молю тебя, наш Отец,
Подари же Ты мне прозренье!
Научи разглядеть среди всех
Наилучшее сотворенье.

Пусть он будет живым, настоящим,
Добрым, ласковым, неравнодушным.
Будет тоже тебя молящим
об о мне …Ты его послушай!