***

Иван Жучков
Зима унылая и злая
На сером небе снег идёт,
Как будто женщина седая
В пустом ведре беду несёт.

Как будто собранные письма,
Что осень бережно несла
 - Радушных слов целуя листья,
 Зима под снегом погребла.

А за окном метель рыдает,
Ты не придёшь ко мне домой.
Мы по весне с тобой расстались
И до сих пор я сам не свой.

Мы 10 лет с тобою вместе,
Держась за руки пройден путь.
Теперь один на целом свете,
Обида не даёт уснуть.

Укутав в шарф свои печали
И замотав в одежды сон,
В ночной лобаз я поспешаю,
А там - короткий разговор.

Стекло витрин меня встречает
И продавщица средних лет.
Бичара Толик, улыбаясь,
Многозначительно: - Привет!

Бутылку водки, к ней селёдки.
Фисташек, пива, чёрный хлеб.
- Мы постоим немного, Ольга?!
- Да стойте, спасу с вами нет...

А за окном метель рыдает,
Ты не придёшь ко мне домой.
Мы по весне с тобой расстались
И до сих пор я сам не свой.