осень

Екатерина Юргель
в закатах, заклинателях огня,
скуля дождями, умирает осень,
рассматривает звёзды взглядом пёсьим,
из черных луж лакает лунный яд.
и медленно, как осторожный кот,
зима приходит в мир, замерзли лужи -
слепые собиратели жемчужин,
у каждого сезона свой черёд,
как и для страха, боли и, увы,
тепло исчезнет, подкрадутся тени
тяжелых неудобных объяснений,
неровные распарывая швы
бессоницы. И под покровом снежным
цена любви - в умении молчать,
платить ее придется по ночам..
что говорить - мы оба не безгрешны.