1 декабря

Гаранина -Румянцева Лена
Я понять не могу, чем обидеть смогла осень...
Вкус ложился на ноты, цвета заплетала в слова.
Я смирилась и с тем, что прошлась по вискам проседь.
С тем, что где меня нет, долгим эхом хулит молва.

Я хотела ещё отдохнуть в облаках листьев,
Да с деревьев налитые соком снимать плоды,
Торопилась куда? Пронеслась, как салюта выстрел,
Оголила, как нервы мои, все леса и сады.

Убегаешь- беги, а я встречу ее, зиму,
Что периной накроет  бесстыдство и наготу.
Пусть метели да вьюги в свой вальс и меня примут.
А я белых эмоций на песни о ней намету…..
1.12.22