Просто лето

Людмила Стрельцова
 
Бельё на верёвке
       живое как будто,
Как парусник в море,
      ни тени сомненья.
Рвёт горло петух-
 Здравствуй, новое утро!
Стрекозы глазастые
     мчат с ускореньем,
Цветы в палисаднике
      тянутся к солнцу.
Под смех ребятни
    Млеют сонные куры,
Не воют снаряды,
      бабуля в оконце,
А там в Украине,
     свистят пули-дуры.
…