Нетронутый кофе

Виталия Роменская
Я буду в немой глуши,
Захлебываться от слёз.
Молчишь? Ну, молчи, молчи...
Теперь мы с тобою врозь.

Стоишь, как чужой, у окна,
Открой... мне нечем дышать.
Сейчас бы коньяк до дна,
А кофе поставь остывать.

Вонзаются сотни игл,
Невидимых изнутри.
Ответь, ты вообще любил?
Смотри на меня, смотри.

Мне справиться хватит сил,
Я выдержу, я смогу.
Какое к чертям, прости?
Сыграем в другую игру.

Считаю до трех и всё.
Ты должен захлопнуть дверь.
Я больше тебе никто!
И ты мне никто теперь!

Пусть вместо тебя молчит
Нетронутый кофе твой.
И хоть он слегка горчит,
Но, не причиняет боль!

                30. 11. 2022