Позовёт меня Тайга, и я еду

Сергей Салманов
Хорошо на свете жить, слава Богу!
Соберусь, и налегке в путь-дорогу.
Не спешите осудить непоседу,
Позовёт меня Тайга, и я еду.

Города  покрыты все  пылью,
Чистый воздух напоит былью,
И иду опять к лесам дальним,
Подгоняем холодком  ранним.

Пелену туман  разлил  низко,
По тайге полдня идти- близко,
дождь застал в пути- малость,
Леший  круг  водил-  шалость.

Этот путик* проложу первым,
Если будет ориентир верным.
Не  забыл  ещё  болот  гати,
Навигатор, всё равно кстати.

Озерца лесного глать в ряске,
И лебёдушка плывет- сказка!
Путь не лёгок, но итог светел,
Дом охотника  меня встретил.

Обветшал немного ты, старый,
Ветер кровлю потрепал шалый,
Приведу  в  порядок  я  зимник*,
Дней  на  десять я его  схимник.

*путик- охотничья тропа
*зимник, зимовье- домик промыслового охотника