Снежинки

Татьяна Евсеева Кабакова
            ***
Снежинки радостно кружат...
Хрустальной музыкой сонат,
Мелодией Любви звучат –
Пророчат Счастья аромат!

            ***
Смиряюсь с неизбежностью:
Повеяло зимой…
И нежностью и снежностью
И даже ворожбой…

            ***
Разрисовал окно мороз –
Он в этом деле виртуоз!
Где проведёт указкой –
Там красота и сказка!

            ***
А к нам явилась снежная Зима:
И валенки, и шаль, и шубка белые!
Пока пушисто-ласкова она –
Ждут впереди морозы оголтелые!

            ***
Посмотри: фонари,
Словно клоны луны;
Над блестящею лужицей -
Вальс снежинок - как кружатся!

            ***
На морозе, при луне,
Дышится привольно мне!
Если это romantique,
Умиляет каждый миг!

            ***
А в Сибири зимой снега,
И в округе белым-бело.
Не пришли ещё холода,
Но сугробов-то намело!

            ***
Все в хлопотах-заботах…
Так праздника охота!
А он не за горами:
С хлопушками, шарами,
Снежками, холодами,
С гостями, пирогами,
Со сказкой, чудесами...

            ***
Пусть сердца теплоту
Морозы не остудят.
Покой и красоту
Зима подарит людям!

декабрь 2022

Фото автора