Мой СОН о том, как я однажды умерла

Софья Пучкова
Мне приснилось однажды, что я умерла,
И я вечность бродила по свету.
Обращенные в призрака, наши тела
Упокоены не по заветам?

Я бродила одна, лишь сама по себе:
Одиночество – мой компаньон.
Я невидимый и бестелесный объект –
Я молилась, чтоб это был сон

Я смотрела как плакала мама по мне,
Гроб когда засыпали землёю.
Она убеждена что меня больше нет,
Но стояла я рядом с семьёю.

Научилась с людьми говорить, но на ухо –
На большее сил пока нет.
Меня воспринимают порой очень сухо,
 Хотя мне уже столько лет…

А затем прямиком я отправилась в ад.
Как же много умерших вокруг!
На коньках мы катались и шёл снегопад
По замёрзшему аду, мой друг.

Я свидетель того, как упал самолёт
Когда он был в процессе паденья,
Пассажир перед смертью разинул свой рот,
Может быть, это от удивленья.

Он увидел, услышал меня. Это шок!
Я пред смертью его с ним общалась.
Почему он увидел меня? Как он смог?
И я с ним даже не попрощалась.

Самолет вдруг разбился и стало темно,
Как из дна вдруг морского «ожили»
Души умерших в этом крушеньи: пилот,
Стюардесы, стюард, пассажиры.

Я хоть знала, что он среди них должен быть,
Не смогла до него докричаться,
Ведь согласно иронии нашей судьбы,
Сон ведь должен когда-то кончаться.