Свет и снег

Улекса фон Лу
Свет и снег,
белизна
без конца и края.

Человек
тьмы и зла -
все изведал рано.

И не верил в добро,
только верил снегу,
вот кружит серебро -
благодать от неба.

Будет белым весь мир,
и, зло заморозив,
белый ветер тут пир
всем устроил.Розы

из кристаллов в снегу -
чисто и прекрасно,
холод снега у губ,
нет тоски напрасной.