Зима в свой первый день...

Сергей Макарев
Зима,
В свой первый день,
Морозным утром нас встречает...
Рассвет невероятен, необычен...
С бездонностью небесной,
Чуть серого,
Чуть голубого с синим...
Дополненный, разбавленный,
Нежнейшим полутоном,
- Сиреневом отливом...
Где восходящая заря,
В своих оттенках, ярких,
Красно-алых...
Пылая красочно,
Красиво!..
Над чистым горизонтом...
Что кажется,
Бескрайний небосклон,
Огнём живым,
Божественным,
-  горит!
И верится,
Что зимним,
Этим утром...
В воздушной,
Лёгкой дымке...
Сам
Божий свет,
Ниспосланный парит!..

Эти счастливые,
Мгновения настроения!..
Заворажив своей
Особою волною,
Всего тебя,
Как будто окрыляют,
Вдохновляют!
Соцветия утра зимнего
Влюбляют
И собой пленят...
Что ты невольно,
Ахнув,
Взором восхищения!...
Сияешь в солнечных,
Сверкающих лучах!