глыба льда

Даша Невесомова
у тебя в груди глыба льда,
а я совсем молода
и так много творю ерунды:
первая – это ты
и последняя тоже –
уверяю себя, но, боже,
обманывать – проще простого.
я была, увы, не готова
к таким поворотам судьбы,
к результатам нелепой борьбы
с отважной самой собой.
мне срочно нужен покой,
верный способ – уйти в себя,
захожу и вижу тебя:
«посидим, я не тороплюсь».
звонко смеюсь
прямо себе в лицо,
«мне не быть хорошим борцом» –
продолжаю твердить.
я смогла бы тебя победить,
жаль, что руки и ноги слабы,
в остальном я сильнее, чем ты –
это мой минус и плюс.
часто тебя сторонюсь,
каждый раз результат – ни о чем.
здесь ни ты, ни я не причем,
такое устройство мира.
я б придумала повод красивый,
чтобы снова сказать «привет»,
но теперь в этом смысла нет
(не было и тогда), причина всего одна –
глыба льда.