О блаженстве 5

Любовь Бондаренко 2
«Блаженны милостивые, ибо
они помилованы будут».
            Матф. 5:7

Без любви нет милости на свете.
Милостивый любит от души,
Прямодушен, искренен, как дети,
И тщеславием уж точно не грешит.

Он благоволит больным и нищим,
Без лукавства помогает всем,
Божьей славы он повсюду ищет,
И решает множество проблем.

Милостивый выгоды не ищет,
 Поступает, как Иисус Христос,
И отчётов никому не пишет,
Сколько вытер он сиротских слёз.

Милостивый ближних пожалеет
 И всегда на помощь поспешит,
Сострадать он искренне умеет,
Даже мыслью он не согрешит.

Он не судит ближних, а  прощает,
Милует упавших и больных,
Всё своей любовью покрывает,
И ведёт на покаянье их.

Будет он помилован за это,
И уже навеки он блажен,
Иисус его введёт в Обитель Света,
Будет он вовек благословен!

30.11.22. Бондаренко Любовь