Беззаботное лето забытое...

Огонёк Донбасса
Утро хмурое - сказочно дивное,
плоть мороз пробирает до слёз,
в такт сосульки качаются длинные
на ветвях белоствольных берёз.

Густо инеем ели укутаны,
отливается снег серебром,
мягкой свежестью тучи надутые,
мост хрустальный завис над ручьём.

Под снегами тропинка сокрытая,
не видать в небе солнца давно,
беззаботное лето забытое,
в поле ветер гуляет вольнО,

Вечер...ночь приближается  длинная,
дым валИт из закопченных труб,
чуть виднеется снегом засыпанный
меж берёзок осиновый сруб.