Будут дети гордиться отцом

Никола Маркоф
       Сегодня провожают со слезами, / Нет добрых слов - ты просто помолчи.
       Уже давно по сорок за плечами, / Но на войну уходят "кузьмичи".
                Андрей Ледащев "Кузьмичи"


Рюмка водки была на столе. Эта водка сегодня во мне.*
Это рюмка осталась стоять. Тень от рюмки упала в кровать.

Тень от рюмки упала в кровать. Я сегодня иду воевать.
Ну и что, что я дед и отец. Без меня же на фронте звиздец.

Без меня же на фронте звиздец. Ну, какой из тебя, блин, боец -
мне сказала жена. Ты молчи. Вот на фронте уже "кузьмичи".

Вот на фронте уже "кузьмичи". Дал приказ им врагов замочить
самый главный смотрящий "кузьмич". "Кузмичей" дома ждёт паралич.

Паралич и до смерти кровать... Я в окопе хочу умирать
не от водки и прочих хвороб. Триколор пусть украсит мой гроб.

Триколор пусть украсит мой гроб. Поцелует вдова меня в лоб.   
Вальс "Славянка" сыграет оркестр. Над могилой поставят мне крест.

Над могилой поставят мне крест. Душу примут в небесный реестр.
В полк бессмертный зачислят бойцом, чтобы дети гордились отцом. **

01. 12. 2022 заМКАДье Росцивилизации

* -  из  "Рюмка водки на столе" Григория Лепса (прим. автора);
** - "Полк бессмертный - рать святая. Кантата" (http://stihi.ru/2016/05/08/161)