Котята

Валентина Полякова 2
У нашей кошки пять котят:
Красивые такие.
Повсюду бегают, шумят,
Смешные, озорные.

А старый кот в усы ворчит:
"Откуда эта банда?"
На них с опаскою глядит:
"Что этим мелким надо?

Уже покоя нет от них
В стенах большого дома".
Они уснули,  кот затих
И погрузился в дрему.