Вновь годовой замкнулся круг

Вячеслав Харитонов 2
Ах, осень долгая, прости!
Твой груз устали мы нести.

Снегов открывши закрома,
Пришла красавица-зима.

Одних она сведёт с ума,
Воздвигнув в рощах терема.

Других её крутой виток
Едва ль обрадует чуток.

Но в новогодье взявшим курс
Найдётся праздничный ресурс.

А кто с зимой нашёл родство,
Восславит дружно Рождество,

Пока весны посланник - грач
Нам не объявит круг задач

Под ледохода гул шальной
О предстоящей посевной.

А там и новые труды
В разгар уборочной страды.

А за листком слетит листок -
И подобьёт сентябрь итог

Опавшим золотом, увы,
Такой обманчивой листвы.

И вновь зима наступит вдруг -
И годовой замкнётся круг.

И вновь, покуда сам живой,
В него нырнёшь ты с головой!