Зима - начало

Алексей Брюшневский
Песня:
https://youtu.be/pL-0wZD41MA

***
Туман, бесснежность впереди,
            зима…разлука…
Берёзка-нежность на груди
            сложила руки…

Ладоней тонких сетка  вен-
     зимы острожность….
 Лишь дождь касается колен
       неосторожно….

На потемневшую траву
        ложится сырость,
Чудорождение в хлеву
        вдруг ей приснилось….

Но вдалеке от Рождества,
             зиму пороча,
Снег поля серого холста
        укрыть не хочет…

Лишь ветер растревожил нас
гудком причала…
День первый… вспыхнул и погас…
Зима – начало.

01.12. 2022
Aleksei Bryshnevsky