Faustmuehlenweg 10

Михаил Маня
Всё культурно, спасибо-пожалуйста,
только в жизни чего-то нет...
На дороге к мельнице Фауста
оказался на старости лет.

Здесь уютно, спокойно и тихо,
и деревья глядят в окно.
Здесь меня называют Михой,
как когда-то, совсем давно.

Всё, что мило мне было, кануло.
Обратилось злато в свинец.
Я не продал душу диаволу -
просто мы не сошлись в цене.

И уже ни во что не верится,
не осталось ни мыслей, ни слов...
По дороге к чёртовой мельнице
я уйду, не оставив следов.