Гость

Светлана Морозова Тазиашвили
«Заблудился? Ничего!
Заходи погреться»,
Встретит ласково его,
Скажет, где раздеться.

Завтра, если повезет,
Будет вкусный ужин.
Пирожок не лезет в рот,
Только ты ей нужен!

Бабка-Ёжка вся в делах,
Чтобы ей такое
Приготовить, - на дровах
Сытное жаркое!

Убегай оттуда прочь,
Не исчезнуть дабы!
Все, кто мог тебе помочь
Превратились в жабу.

Косточки найдет весной
В чаще на опушке
Запоздалый гость лесной
Маленькой избушки.

Октябрь 2022 г.