Август

Светлана Морозова Тазиашвили
На старом зеркале паук
Плетет узор, взбираясь выше.
Желтеют травы, тихий звук
Холодной мороси по крыше.

Ты, август, сильно не спеши,
В плодах душистых растворяя
Печаль и музыку души
Моей, оторванной от рая.

И будет лето как всегда,
Несется карусель по кругу:
Из снега – талая вода,
И птицы возвратятся с юга.

Но в этом горечь, скрытый яд,
Полыни привкус в сладком меде.
Нам время не вернуть назад
За изменением в природе.

2021 г.