***

Светлана Морозова Тазиашвили
Лес затих, от жары обессилев,
Воздух зноем пробит насквозь,
Воды рек перламутром синим
Огибают земную ось.

На растрескавшейся дороге
Нет следов от прошедших ног.
Ты иди, никого не трогай,
Много будет таких дорог.

На тропинки с заросшим краем,
Там, где веточек набросал
Леший, с ветром в лапту играя,
Ляжет утренняя роса.

Вырывая из тьмы предметы
Взглядом пристальным в пустоте,
Испугаешься, что же это?
То ли дерево, то ли тень.

Здесь стираются все границы:
Только вздох, только сердца стук,
Не поют, не летают птицы,
Жизнь лишь ты, ничего – вокруг.

2018 г.