***

Светлана Морозова Тазиашвили
***
Как дым над рекой, не оставивший след,
Безжалостный, словно пуля,
Безликий покой, а тебя уже нет,
И черные свечи задули.

Услышишь копыт стук в поле ночном,
Но никогда ты не ждешь гостей.
И с мезонином красивый дом
Всего лишь склеп для твоих костей.

Темную прядь уберешь со лба,
Рукой прикасаясь неловко.
Мы так одиноки, как два столба
Между которых веревка.

А я сожалею вот только о том,
Что наши не встретятся взгляды,
Что где-то в деревне за серым кустом
Твоей не замечу ограды.
2017 г.