В гостях у Берендея

Ольга Хопина
Сегодня я попала в гости к Берендею.
Он пригласил меня на торжество.
Шла по тропе я, от восторга млея,
Не упустить старалась ничего...

И пусть сковал мороз кусты, деревья...
А над Окой повис, как пелена, туман.
В ажуре восхитительных творений
Стоит на страже белый великан.

Ещё чуть чуть... И вот литавра звук...
И спала занавесь тумана
Диск солнца золотом блеснул
Пришла зима, явь снова сказкой стала.

01.12.2022