По книжным страницам

Лидия Огурцова
Летела Жар-птица
По книжным страницам:
По сказкам о рыцарях,
Сказкам о принцах,
Историям юных принцесс
И пиратов,
Томам приключений
Чудовищ крылатых,
Стихам и романам,
Рассказам и мифам…
Летела Жар-птица
По сказочным книгам,
По мудрым трактатам,
Взмахнув лишь крылом, –
Кораблик мечты
Наполняла добром.

Я с птицей волшебной
В мир книжный лечу!
О многом узнать я
Из книги хочу.