Праздничный сонет

Дмитрий Коробов
Вот и праздников зимних весёлые дни.
Первый свёрток под ёлкой - давай, разверни!
Бородатые маги различных мастей
заполняют пространство и тешат детей.

Слышу первые крики младенца в хлеву.
Вижу жертву его и все жертвы ему.
Пусть в гирляндах мелькнут инквизиций костры,
бородатые маги добры и щедры.

И с улыбками мы поздравляем чужих,
и подарками мы осыпаем своих.
И похожие блюда повсюду жуём.
И похожие песни повсюду поём.

Две недели - и, праздники взяв за рога,
бородатые маги уходят в снега.