31. 12

Туркин
Вот и повод для новой Надежды
Поспешает войти на порог,
Отрицая, подобно невежде,
Все, достигнуть чего уж не смог.

И с того, ароматнее ели,
И огни, с того, ярче горят;
Но иллюзия долго не греет,
Да и глупость года не простят.

Вера, долго забытым знакомым,
Снова явиться в праздничный час,
Будто стрелок движеньем влекома,
От бездушия спрятать чтоб нас:

Кто еще не устал удивляться,
Кто еще не устал удивлять
Тех, кто с Верою смог распрощаться
И забыл, как приятно прощать.

Словно страсть разлетаться петарды,
Оставляя лишь след на снегу.
И Любовь, долгожданным бастардом,
Постучится в окно, на бегу:

Промелькнет – ухватить не успеешь,
Но малиновый вкус на губах
В приходящую стужу согреет
И найдет покаяние в снах.

Год уходит, а вечные звезды
Вновь украсили хляби небесные
Да напомнили о несерьезности
Всех потуг наших от человечности…

01.12.22