Ловец душ

Ольга Иванова 74
Я ваши души в сеть ловлю,
И в ней без умысла томлю,
Хоть нить прозрачна и легка,
От чувств волнительных крепка.
Из вздохов нежная кайма,
Самообманом сплетена,
Тень от ресниц, как кружева-
Ажуром по сердцу резьба.
Из злата кудрей, серебра
Настой пьянящего вина,
Кружащий голову, когда
Как мотылёк, в сетях душа.