Тёплое

Елена Флёр
01.12.2022

...День будет жаться и громко ти́кать,
болеть ангиной, сморкаться в тучу,
размажет в небе туман мастикой
изображая, что невезучий
и одинокий, несчастный, стылый,
чтоб пожалели, прижали к сердцу.
Чтоб тройка-время на миг застыло,
а он бы цепко вцепился в дверцу
и здесь остался (с сурком на пару).
Такой, вот, нудный, как гость последний,
что воет песенки под гитару,
рифмуя домыслы, слухи, сплетни.
Он не уходит, и ждёт чего-то.
Хозяйка валится с ног и хочет
упасть, забыться. Ей на работу
вставать в пол-пятого (много точек)....
А гость пригрелся в уюте кухни,
ему так сладок пирог с черникой.
Хозяйка мнётся и веки вспухли,
а он развязен, как поп-расстрига,
навязчив, дерзок, стыда не имет,
остыла утка, хозяйка тоже.
И волки в чаще уже бы взвыли,
когда бы знали, что ждёт их позже.
Ему не холодно, он — в нирване,
в уютной кухне, под крышей дома,
тут всё прогрето, тепло, кавайно,
глинтвейн по венам течёт истомой...