***

Светлана Морозова Тазиашвили
На раскаяние сил не осталось у тебя, мой друг,
Где-то вечно с другими шатаясь, ожидая разлук.

Растопить ледяное сердце брезжит луч едва,
В предвкушении случайной встречи берегу слова.

Может пространством своих иллюзий закрепощен,
Также как мне ты кому-то нужен, за все прощен?

В чей-то забился угол, застрял, словно в горле ком,
Сам для себя стал мукой, но, речь сейчас не о том...

На полотнах, где мы вдвоем, палитра странно отражена:
Мазки не плотно, исчез объем и красок яркость - в полутона.

Зачем оправдываю риски былых невзгод,
Ты для меня давно не близкий, скорее,- наоборот.

2016 г.