***

Светлана Морозова Тазиашвили
***
Лепестки у меня на ладонях, на память это.
Ты никогда не дарил мне таких цветов.
Мокрой холодной тенью для нас обернулось лето,
Чтоб не замерзнуть, я надеваю пальто.

Вниз по щекам дождевая течет вода,
Соединяясь с водой тротуарных плит
Ты для меня все тот, да вот я не та,
Не согревает пальто,- все равно болит.

Лист золотой почернеет на ледяной глазури,
Руки не крылья, -жаль; нам не летать в лазури,
Сядут читать старики новости желтой прессы,
Двери на все замки; время моих депрессий.
2015 г.