Боязнь из-за любви и боязнь наказания

Дарья Тимошенко
Есть боязнь из-за любви (когда никоим образом не хочешь причинить другому человеку боль, не хочешь допускать в отношениях никаких оплошностей),

а есть боязнь из-за возможного наказания за содеянное (когда не так дорожишь, не так любишь, не так спешишь к человеку, и даже втайне от него можешь делать мелкие и крупные пакости, но готов продолжать с ним отношения, так как они удобные, привычные, вполне терпимые. И тут уже присутствует страх потери комфорта, удобного образа жизни.)